+7 (4722) 35-64-75

+7 (910) 362-62-20

icq 170487688

skype people_the

rss
Оставить резюме
Свои люди » Новости » Веб-конференция 30 октября с Персонал-911

Веб-конференция 30 октября с Персонал-911

Интернет – сообщество  HR-профессионалов «Персонал-911» проводит web-конференции для руководителей HR-клубов, их основная цель  -  предоставить возможность поделиться опытом  в создании, развитии  клубов, найти решение проблемных вопросов.

30 октября мы принимали участие во второй  web-конференции, на которой также присутствовали представители HR-клубов  из Рязани, Новосибирска, Ростова, Краснодара, Волгограда и Астрахани. Для обсуждения была выбрана тема: «Как выяснять потребности членов Клуба? Что делать, если стандартные методы обратной связи не работают или потребности слишком разнообразны»
Обсуждение проблемы было проведено в технике супервизии, которую представила Управляющий Партнер компании ТМ Консалт Зося Герчикова.

Основой обсуждения стала проблемная ситуация в Южно-российском HR-клубе г. Ростова, озвученная Президентом Клуба Галиной Агуреевой: клуб существует давно, активность членов падает, эффективности практически никакой, они  теряют энтузиазм и становятся неактивными, «плывут по течению»; все члены профессионального сообщества поделились на 2 группы:

  • Те, кто пришел послушать;
  • Те, кто пришел порекламировать свои компании.

В процессе обсуждения первоначальная тема была скорректирована, добавился вопрос: «Как повысить заинтересованность членов Клуба в работе Клуба». Высказывались различные предположения о причинах возникновения проблем, предлагались разные решения, в том числе и опробованные на практике в других Клубах. 

Были предложены следующие варианты по повышению эффективности работы Клуба:

1)    жесткий метод: закрыть доступ в Клуб тем, кто совершенно не заинтересован в его функционировании  и представляет из себя «балласт»;

2)    осуществлять рассылку по Клубу с тематиками и проводить встречу по теме, которая вызовет наибольший отклик; таким же способом можно предложить «звезд», которые могут посетить встречу и пригласить наиболее интересную персону. Также можно разослать универсальное письмо с мыслью, что хотим организовать встречу, предлагайте темы

3)    проводить встречи не в офисных помещениях, а на природе, за городом; сменить формат встреч;

4)    некоторые встречи возможно проводить в режиме  on-line, на web-конференциях;

5)    создание «касты» внутри Клуба из нескольких  человек, которые реально «двигают» Клуб, и которым есть что обсудить в тесном кругу;

6)    проводить соревнования, игры с различными наградами (кубки, медали, грамоты, призы);

7)    сегментировать членов клуба на кадровиков и hr-ов, проводить некоторые встречи раздельно;

8)    переход на обратную связь в режиме on-line.

 

Таким образом, не только Галина Агуреева, а также все участники  встречи получили варианты решений проблем и теперь смогут применить их на практике.

Ссылка на результаты встречи http://www.personal-911.ru/events/meetings_of_the_project_in_1991/web_konferentsii_dlya_hr_klubov/oktyabrskaya_vstrecha/

fb vk classmates twitter lj mail